当前位置:神奇之家 » 休闲生活 » 城市文化 > 手机访问:m.shenqizhijia.com

四大火炉是哪四个城市 火炉城市排行榜

来源:互联网整理:神奇之家时间:2019-11-07 11:22神奇热度: 65添加收藏

  今年入伏以来,烈日炎炎,持续不断的高温天气对人们的生产生活都造成了一定的影响。那么本期的城市文化,为你深入解析2018年中国火炉城市排行榜,看看哪个城市能在这火炉城市中拔得头筹。

  中国四大火炉,指的是中国四大高温城市。火炉是对超高温城市的一个称呼,以往中国四大火炉城市有武汉、南昌、南京和重庆。随着时间的推移数据的变化,火炉城市有了新的排名,新“四大火炉”分别是重庆、福州、杭州、南昌。

  “火炉”这个说法最早反映的是公众的直观感受,长期以来没有明确的定义和标准。21世纪后,火炉城市开始以炎热指数、高温日数、连续高温日数、夏季平均最高气温和最低气温等作为入选的考虑因素。

  2017年中国气象局国家气候中心发布榜单,通过综合分析中国省会城市和直辖市的气象资料,首次向公众权威公布中国夏季炎热城市情况,综合分析的结果是,夏季炎热程度靠前的10个省会城市或直辖市分别为重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁。其中,排在前列的重庆、福州、杭州、南昌四个城市被不少网民冠名为“新四大火炉”。

  气象学上将日最高温≥35℃定义为“高温日”,在2018年省会级以上的大城市中,今年的高温日数量排名前十的城市依次有重庆、西安、杭州、南昌、武汉、郑州、长沙、天津、合肥和济南。排名居首的重庆,今年的累计高温日数已达到31天……

  7月中旬以来我国高温超长待机,超20省(市、区)酷热难耐,多地气温突破当地历史极值。大城市中,重庆、长沙、武汉表现最为“突出”,一个月中近2/3时间被高温笼罩,武汉、杭州、合肥、南昌紧随其后,高温日数均超半月,西安则在北方城市中“拔得头筹”。

天下奇闻科学探索潜能开发发明创新瑜伽健身

热门排行