当前位置:神奇之家 » 科学探索 » 星际探索 > 手机访问:m.shenqizhijia.com

红月亮的形成关于红月亮的恐怖传说

来源:互联网整理:神奇之家时间:2018-09-01 09:15神奇热度: 271添加收藏

  红月亮概述

  红月亮指的是月亮经过地球大气层到达人类眼睛这段产生的颜色变化。因为红月亮泛着古铜色偏红,所以又被称为血月。在月全食的时候会出现红月亮,这是一种罕见的情况。

  月食分为半影月食、月偏食和月全食三种。在这3种月食中,当属月全食最为好看,此时,从地球上 看去,月亮并不是从空中消失,而是呈现难得一见的古铜色,也就是平常所说的红月亮。

  和平时的满月不太一样,圆圆的月亮边上还有一个大光圈,散发着金红色的光。坊间叫它“风圈”,气象上称为晕,是风雨将临的征兆,但并不是每次出现晕以后必定刮风下雨。

  每年人们基本上都能够看到红月亮,时间有长有短,红月亮并不是特定的时间才会发生,它随时都有可能发生,只是有些时候人类没有注意或者是月亮不是很圆的时候发生。

  红月亮产生原因

  红月亮的产生只是光线折射的作用,在平时月亮很低,在地平线附近的时候,它所反射的太阳光收到地球大气层的影响,从而有一定几率产生红月亮,只是这个时候月亮并不是圆的时候。在月全食的时候,太阳光通过地球两侧的时候,波长较长的红色光线通过折射照射到月亮上面,再从月亮上面反射到地球上面的时候,让黑暗中的人们看到了红色的月亮。这就是红月亮的产生原因。

  红月亮观测记录

  2011年6月,中科院紫金山天文台的预报,2011年6月16日凌晨中国将发生月全食 ,届时公众可以欣赏到一轮红月亮。

  2011年12月10日晚,中国迎来了10年来观测条件最好的月全食,几乎全境都可欣赏红月亮。据天文台预测,月全食全程从20时45分开始,到0时18分结束,持续近6个小时。从22时06分至22时57分的全食阶段是“红月亮”现身时段。

  2013年8月21日晚,山东滨州发生红月亮现象。

  2013年8月21日晚,陕西宝鸡发生红月亮现象。

  2013年12月20日晚,浙江苍南发生红月亮现象。

  2014年7月12日晚,河南新乡发生红月亮现象。

  2014年10月8日晚18:30-20:40,广州将首次在广州塔举行观测月全食科普活动,地点设在广州塔488米摄影观景平台、二楼珠江摄影观景平台。

  2014年10月8日晚,我国境内将出现难得一见的红月亮自然景观,整个月亮都会变成古铜色偏红,因此也被媒体渲染成红月亮。

  2015年4月4日晚,公众有幸观测到一轮难得的红月亮。天文专家表示,这次月食是本世纪持续时间最短的月全食,最精彩的全食阶段(食既到生光)仅有12分钟。

  红月亮传说

  在古代朝鲜有一个关于红月亮的传说,白月亮代表阳间,红月亮代表阴间,当红月亮和白月亮同时出现在天上的时候,就表示阳间和阴间的重合,在这个时候人鬼是可以互相看见的。如果你看到的天上只有一颗红月亮的话,说明你已经在阴间了,再也不能回到阳间了。

  对于月亮在大家的心中相比都是皎白色的,特别在中秋节时更是赏月的最佳时节,但是平时看见红月亮有什么预兆呢?对于这一景象那些传说真的令人毛骨悚然。

  在民间相传,月若变色,将有灾殃。青为饥而忧,赤为争与兵,黄为德与喜,白为旱与丧,黑为水,人病且死。

  面对纷繁的世界,面对灾难横生的世间,许多人对“红月亮”产生了疑问,“红月亮”的出现到底预示着什么呢?

  据《大正藏经》记载:“若有国界日月薄蚀。或五星失度形色变异。或妖星彗孛陵押王者贵人命宿。或日月亏损于本命宫中。此时应用此教息灾护摩。或遭大疫疾 病流行鬼神暴乱。

  异国兵贼侵掠国人。”这里的“日月薄蚀”就是现代科学所说的“日全食或月全食”的发生,此时或者是大瘟疫流行,或者是国人遭兵祸的劫掠。

  在古代民间,出现血月是要出灾祸的征兆,说是有个月亮女神发怒,需要诚心祈祷,在献上血祭才可以消除灾祸至于血祭没人告诉我,应该蛮血腥的,古时后就有人利用这个老做些夺权啊。

  比血月出现得多的是毛月亮,就是月亮蒙蒙的,看不清楚,基本上出现这样的天数是那一个月阴气最重的一天了,一年中嘛差不多就是农历七月十五那天了。

  至于为什么嘛,月亮又被称作太阴,月圆之夜,就是一个月的十五号左右,正值那北斗星移,鬼门大开,就是阴气最盛之时了。

  欧洲人认为血月会唤醒黑暗魔力!红月也就是传说中的血月,血月在西方来说,是吸血鬼和狼人出来杀人的征兆,狼人在血月之夜咬了人以后,被咬之人不会死,而是变成另外一个狼人,另一种说法就是恶魔复活临世,人间陷入血光之中,是个灾祸之日,古代用血祭来消除灾祸。

  其实对于这一景象其实是一种百年难得一见的天文奇观,其实血月,通俗点说就是天空出现红色的月亮,血月是一种奇观。红色月亮一般是发生月全食的时候会出现的。这是因为浓厚的大气层把紫、蓝、绿、黄光都吸收掉了,只剩下红色光可以穿透过来。

  月全食时的红月亮也是同样的道理,大气层将红色光折射到月球表面上,所以我们仍然能看到在地影里,红红的月亮挂在天空中。

 

  所以说对于红月亮并没有什么特别的意义,民间所相传的也不过是由于当时对这方面没有足够的理解,所以便会误认为是不祥之兆,所以如果大家看到了血月,那么大家一定要好好欣赏一下了。

天下奇闻科学探索潜能开发发明创新瑜伽健身

热门排行