当前位置:神奇之家 » 潜能开发 » 经典功法 > 手机访问:m.shenqizhijia.com

激活七脉轮古老咒语与练习方法

来源:互联网整理:神奇之家时间:2018-08-22 09:21神奇热度: 73添加收藏

  印度古老的脉轮静心音乐

  静心时请注意对应的手印和口诀

  海底轮:口诀:Lang --我拥有(I have)

  手印:食指指尖轻触大拇指指尖

  脐 轮:口诀:Vang --我觉得(I feel)

  手印:食指指尖轻触大拇指指尖

  太阳轮:口诀:Rang --我可以(I can)

  手印:食指指尖轻触大拇指中段。

  心 轮:口诀:Yang --我爱(I love)

  手印:食指指尖轻触大拇指中段

  喉 轮:口诀:Hang --我说(I speak)

  手印:食指指尖轻触大拇指根部

  眉心轮:口诀:Aum --我看见(I see)

  手印:食指指尖轻触大拇指根部

  顶 轮:口诀:Ogum Satyam Aum--我知

  (I know)

  手印:食指指尖轻触大拇指根部

  七个脉轮

  脉轮自我检测

  请复制以下链接并打开,将自动检测

  https://www.eclecticenergies.com/chinese_traditional/chakras/chakratest.php

  检测后,可对应以下方法做练习

  请按以上截图,先复制链接,在点击打开即可

  七个脉轮平衡与失衡表现

  海底轮---生存能量中心

  (base CHAKRA)

  海底轮能量平衡表现:

  我有规律运动的习惯,身体健康,免疫力强,血液循环好

  我有很强的生命力,活力充沛

  我的饮食大部分是健康平衡的

  我对生活中的富裕丰富程度是满意的

  我经常接触大自然

  我喜欢我的身体,觉得它是美丽的

  我享受我赚钱的方法

  我很少担忧,时常活在当下

  我感受到稳定和安全,不怀疑

  我很少恐惧,有安全感和踏实的行走在大地的感觉。

  海底轮能量失衡表现:

  身体:腰酸背痛,免疫力低,妇科病、性冷淡、便秘、肥胖、痔疮、坐骨神经痛,关节炎等。

  心理:对性有恐怖或罪恶感,心不在焉,情绪不稳定,易动怒、健忘、失眠。

  皮肤:暗黄没有光泽,缺水松弛,容易形成色素。

  海底轮音乐与舞蹈

  促进海底轮活跃的最好的方式就是动态静心、舞蹈、步行、爬山、让身体与大自然地面和树木接触。在海底轮的舞蹈里面更多的观想双脚与地面的连接双脚用力踩踏地面,下蹲马步的姿势更利于扎根大地。海底轮的音乐低沉的鼓乐、非洲鼓等,强烈的振动能让我们感受到海底轮位置的跳动,激活海底轮。

  脐轮---情感能量中心

  (SACRAL CHAKRA)

  脐轮能量平衡表现:

  我能自然觉察,流露和表达我的感觉和情绪

  我有丰富而健康的感官享受

  我的内分泌很正常

  我饮用充足的水分

  我清楚我的需求,并且可以提出需求

  我享受活力健康的性关系

  我喜欢舞蹈,身体能轻易地随乐跳舞

  我很有弹性,我很柔软,有细腻敏锐的一面

  我是自由的我很有创造力

  我可以说:是,也可以清晰的说:不

  我既不控制也不被控制

  我的各种关系都很和谐,具有支持性

  脐轮能量失衡表现:

  身体:阳萎阴虚,不易受孕,子宫、肾、膀胱的疾病,月经不调,更年期综合症,卵巢功能衰退,乳腺小叶增生及乳房松弛。

  心理:情绪沮丧、神经敏感脆弱,易躁、易心重、怀恨、苛责,有侵略性。

  皮肤:干燥,暗淡无光,色素斑容易生成,气孔粗大、油脂分泌旺盛等。

  脐轮音乐与舞蹈

  促进脐轮活跃的最好的方式就是游泳、跳肚皮舞、阿根廷探戈、salsa舞等。用丹田小腹和腰部的力量来扭动身体刺激身体,慢慢会感觉到腹部位置发热,慢慢会感觉身体越来越柔软。大部分打击鼓乐和性感的音乐都适合脐轮舞蹈练习。

  Still Waters

  Peter Kater - Spirit

  太阳神经丛---自我能量中心

  (SOLAR PLEXUS CHAKRA)

  太阳轮能量平衡表现:

  我在大多情况都是自信的

  我是有力量和勇气

  我能自在地欢笑

  我能完成贯彻任务和计划

  我的胃很健康

  我能为自身的权益勇于发言

  当必要的时候我有勇气冒险

  我能为自己设定适当的保护界限

  我享受成功,影响力和美誉

  太阳轮能量失衡表现:

  身体:容易形成酸性体质,脾胃的运化的受纳化腐功能失常,易口苦或口淡、便秘,消化不良、溃疡、糖尿病、低血糖症。

  心理:易怒(宣泄)、不能自控、神经衰弱易疲倦,嗜睡,烦躁不安、缺少决心、压抑生气、觉得自己是个牺牲者、受害者。

  皮肤:面色青黄,皮肤粗糙没有光泽,松弛没有弹性,易色素沉着。

  太阳轮音乐与舞蹈

  促进太阳轮活跃的最好的方式就是身体力量练习、冲拳、阳刚武术练习等。用腹部和腰部的力量来扭动身体刺激身体,慢慢会感觉到腹部位置发热,大部分用打击鼓乐和阳刚力量的音乐来练习太阳轮舞蹈。

  Drum Solo

  Slipknot - 9.0: Live

  心轮---心门能量中心

  (HEART CHAKRA)

  心轮能量平衡表现:

  我的心脏很健康

  我可以享受爱,自爱并爱人

  我的心是柔软的有弹性的

  我能感受和传递温暖,爱和慈悲

  我是个慷慨大方的人

  我拥有敞开诚实的人际关系

  我疼爱珍惜自己

  我能轻易原谅宽恕

  我能接纳别人呈现的样子

  我能轻易放松的呼吸

  我接受现在的我自己

  心轮能量失衡表现:

  身体:心、肺、气管疾病,如口干舌燥,胸闷,呼吸短促易产生呼吸道炎症,肩背酸痛,手心灼热,乳腺小叶增生,高血压。

  心理:易心烦意乱、怀疑、泄愤、好辩,缺少个人力量,易有挫折感。

  皮肤:毛孔粗大,面色苍白,容易敏感,干燥易形成小皱纹。

  皮肤:面色青黄,皮肤粗糙没有光泽,松弛没有弹性,易色素沉着。

  心轮音乐与舞蹈

  打开心轮的最好的方式就是苏菲旋转练习、打开胸部包括手臂的练习等。大部分用温柔缓和充满爱的音乐来练习心轮舞蹈。

  Sorry Seems To Be The Hardest Word

  Kenny G;Richard Marx - At Last... The Duets Album

  喉轮---表达能量中心

  (THROAT CHAKRA)

  喉轮能量平衡表现:

  我的甲状腺很正常

  我是个好的倾听者

  我是很好的顺畅的沟通者

  我真实的表达

  我的节奏感很好

  我的声音清楚笃定,有底气

  我的生活很有创造力

  我能清楚有效地表达我的想法智慧和情感

  我有好的反应力和幽默感

  喉轮能量失衡表现:

  身体:喉头炎、颈部僵直、感冒、甲状腺病症,听觉病症;

  心理:压抑自己,讨好他人;

  皮肤:面色青黄、无光泽,毛孔粗大;

  喉轮音乐与舞蹈

  打开喉轮的最好的方式就是头部颈椎的摇摆和旋转练习,同时我们的颈部的关节脆弱,所以要注意力度从缓慢的动作开始练习,再加上唱诵和吟唱的练习通过气和声音的振动来辅助打开我们的喉轮同时也可以用乱语的方式。用唱诵吟唱的音乐来跳喉轮的舞蹈。

  眉心轮---洞见能量中心

  (THIRD EYE CHAKRA)

  眉心轮能量平衡表现:

  我有很好的洞察力

  我很客观又稳定

  我很有直觉并信任它

  我很清楚愿景

  我清楚地知道我想要的是什么

  我有好的记忆力

  我有独特而有创意的想法

  我能轻易地在脑海形成画面

  我有预知灵验的经验

  眉心轮能量失衡表现:

  身体:眼盲、头痛、恶梦,眼部疲劳,视觉模糊;

  心理:头痛的紊乱,生命力衰微;

  皮肤:面色青黄、皮肤粗糙,没有光泽,容易长血毒性暗疮。

  眉心轮音乐与舞蹈

  打开眉心轮的方式是冥想关注第三眼练习,同时我们也可以用我们双手辅助在眉心的位置来打开眉心轮。双手在我们头部以上的位置舞动,同时可以加上唱诵吟唱的方式来振动到眉心。

  Aum Namah Shivay

  Rijuta - Shivmaye - The Art Of Living, Vol. 2

  顶轮---灵性能量中心

  (CROWN CHAKRA)

  顶轮能量平衡表现:

  我有静坐的习惯

  我享受我的灵性

  我感觉和宇宙至高的力量连接

  我读写诗,喜欢听非流行歌曲的音乐

  我擅长自我省思生命

  我能轻易的从忙碌中抽身

  我能悲天悯人,在天地间聆听,顺道而行

  顶轮能量失衡表现:

  身体:失眠头痛、偏头痛,神经紧张,记忆力差,精神无法集中,脑部缺氧引起脑部疾病,鼻塞、眼痛、耳痛。

  心理:身心憔悴,心情不开朗,随波逐流,忧郁,没有目标;

  皮肤:面色萎黄,长痘、长斑等。人身体的七个脉轮,分别控制着身体的某个特定部位和某些内分泌腺体。

  顶轮音乐与舞蹈

  打开顶轮需要前面六个脉轮打开的铺垫,在静止不动或者非常细微的动作中去感受身体和头顶能量的变化。同时也可以用双手放在头顶一掌以上的位置舞动,去感受顶轮跟宇宙的连接,进入合一的状态。

  2012: Ascension Harmonics

  Jonathan Goldman - 2012: Ascension Harmonics

  一个人需要活的是同时活出七个脉轮的状态,哪个脉轮比较弱要学会去平衡这个脉轮,当七个脉轮都平衡了,每个脉轮的残缺的部分就会被其他的脉轮的优势所补齐,那么这个人就能够永远活在和谐之中!

  七轮净化

  人体就像一个小宇宙,需要身体情感和精神全方位的应照和平衡,一个人真正的健康必须达到身心灵三方面的平衡。

  人体有七个脉轮,它并不是一个实质的存在,而是七个能量聚集点。研究表示,在疾病六个月前,脉轮会反映出来不同的能量场变化。

  脉轮并不是总是开启的。当你感受到压力,感觉背上疼痛或情绪崩溃都会促成脉轮关闭。此外,脉轮能量也可能会有过剩或不足等失衡状态,长期情绪或精神失衡会引起身体病痛,所以身心灵是息息相关的。当一个人身上的七个脉轮开启并平衡运作时,便可体验到身体健康,富有灵感,脑中思路清晰澄澈,能够自爱爱人!

  呼吸是连接身体和情绪之间的桥梁,特殊的呼吸技巧拥有强大的疗愈效果。

  练习:七轮呼吸之连接大地能量

  这个练习能帮助我们导正每个脉轮的能量流动,并协助我们净化特定脉轮还有连接生命能量,同时帮助我们向更高意识层次敞开。

  练习前准备

  站着(最好裸露双脚)或者坐着(背挺直而放松),你可以在办公室或者回家的地铁、公交上进行本次练习。观想绿色的地球能量自地心向上流动,如果你站在阳光底下,练习效果将会更佳。进行练习前先清晰熟记以下步骤,尽量放松你的身体。手臂可以自由随着呼吸上下摆动或者静止。

  第一轮吸气时,观想绿色能量自下而上穿过你的脚底,感觉到这地球能量充盈弥漫你的细胞,滋润能量到达的每个地方。缓缓地将绿色能量向上导引直至膝关节,然后将它向下呼出,经由脚底回馈至地球中心。(按照自己的节奏)

  第二轮吸气将这绿色能量向上导引至你的海底轮,然后将它呼出回馈给地球。感受能量覆盖你的大腿、你的膝盖、小腿到你的脚踝,并经由脚底向下释放。当你在进行练习时,如果你感觉你与身体的任何特定部位的连接有困难,无法觉知到被能量充满的感觉时,可以反复、持续向上吸入能量到那些部位直到你觉的可以继续下面的练习。

  第三轮吸气将这能量向上导引至你的脐轮,并将其释放向下回馈给地球。当向下导引能量时,一定关注你身体的每个特殊部位而不仅是轻轻掠过。观想感受能量向下流淌充满你的肢体,你的肌肉,你的血液,骨骼,和细胞。

  第四轮吸气将这能量向上导引至你的太阳神经丛,感受它循环流通弥漫渗透这个部位。在这里,很多人携带着大量的压抑情绪,它与我们的意志力,权力意识和我们对自己是谁的整体感受有关。按照你自己的节奏,你也许需要吸气数次至此部位。让地球疗愈能量轻柔的开启你的太阳神经丛,放松紧绷的部位。当你感到轻松自在,开放明朗时,你会感受到暖流在那里蔓延。这样你就知道你可以继续往下练习。

  第五轮吸气将能量向上吸入至你的心轮,感受它围绕渗透你的心,感受它扩散弥漫至你的胸腔,你的肺部,你的骨骼。心轮区域携带了许多旧有的情绪。我们多数在此处有深深的伤痛。轻柔温和的让地球母亲碰触抚慰你这里。如果你需要,尽量多做此呼吸直到你觉得暖流散播,直到你感受此区域放松并敞开。让你所有被压抑的东西释放回地球,让它消融化解并向下经由脚底回归地球。就像一位母亲不会因为安抚和接纳抚孩子的悲伤与烦恼而受伤害一样,地球母亲也永不会因为你与她如此连接而被伤害。

  第六轮吸气将能量向上吸入至你的喉轮,感受能量环绕、弥漫并且开启着这个部位——它与你的声音和真实自我的表达有关。之后呼气向下回馈给地球。

  第七轮吸气将能量向上吸入至你的第三眼——眉心轮,感受这部分。它与我们的灵性洞见、更高的觉察和直觉能力相连;感受这个部位敞开,被温柔的抚摸并同地球母亲相连,呼气向下而回馈给地球。

  最后一轮吸气将能量一直向上引导至你的顶轮,感受你的头顶向灵性指引和宇宙之光敞开。感受地球母亲的能量轻柔爱抚并打开启动此区域,让你根植于天地之间成为地球和宇宙之子。用这绿色滋润之光沐浴你的面颊,你的头颅,你的大脑,你的腺体和你的发丝,让你和一切生命连接。在最后呼气时,感受能量向下经你过的双臂,通过你的手掌而流出归入地球。

  在这里,我们创造了一个完整的能量循环。此刻你已经与维系你生命的能量相连,它一直为你而在。这有力的绿色生命能量能帮助你疗愈,恢复生机并平衡你的整体存在。

天下奇闻科学探索潜能开发发明创新瑜伽健身

热门排行