当前位置:神奇之家 » 瑜伽健身 » 瑜伽常识 > 手机访问:m.shenqizhijia.com

瑜伽的5个体式轻松缓解肩部酸痛

来源:互联网整理:神奇之家时间:2019-11-07 10:27神奇热度: 135添加收藏

  不管是随着年龄的增长引起的骨骼老化,还是因为加班熬夜导致的身体虚弱,我们都经常会感觉到自己肩膀开始变得酸痛。其实,这很有可能是你的身体在向你发出警告。我们的肩关未遇手臂大臂的最上端,如果平时感觉肩膀酸痛,很有可能就是这里出现了问题。

  而要是想要缓解自己肩膀的问题,其实瑜伽就是一个非常不错的健身方法。那么我们到底该如何通过练习瑜伽来缓解这个症状呢?快来看看吧。

  1. 拉伸肩膀内侧

  我们首先先蹲下,将双腿的膝盖弯曲,两条腿互相折叠交叉,呈现盘腿的的姿势。然后将背部挺直,双手麦伸直脑后,十指交叉靠在后脑勺上。手肘则向身体的两侧打开。此时你的头部微微向后仰靠在手掌上。微微收住你的下巴。坚持这个动作一分钟后即可停止。

  2. 肩关节前侧

  我们先简易坐,将双腿盘膝坐下。在保持好背部挺直之后,将你的双手伸至背后,在脊柱正中央的位置,两只手的手掌努力的合十贴紧。注意将你的手掌的掌跟并拢在一起,手肘则向身体的两侧展开。此时你的胸腔要努力的打开,将肋骨向内里收。之后保持这个动作一分钟左右即可停止。

  3. 肩膀内侧和前侧

  我们继续保持好简易坐的起手式,然后将你的左手从身体的下侧往上伸,而右手则从上往下绕,然后将双手在脊柱的正中央的位置处十指交扣、从事你的右手手肘朝向天空,左手手肘则拆箱地面。之后保持这个动作一分钟即可停止。

  本文《缓解肩部酸痛,瑜伽的5个体式轻松解决:上篇》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

天下奇闻科学探索潜能开发发明创新瑜伽健身

热门排行